您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


市婦聯下力開創家庭教育工作新局面

發布日期:2019-11-20 08:03 來源:常德日報 作者:李裴嘉 字體:[ ]

“把社區(村)家長學校打造成智慧父母大講堂、家校(社)共育大課堂、家教知識大學堂、家庭美德大展堂,到2020年實現全市城市社區(村)家長學校全覆蓋?!閉饈竊謔漚燜鬧腥嵴倏?,市婦聯聯合市教育局等5家單位出臺的《關于加強社區(村)家長學校建設的通知》中明確的“家長學校建設目標”。

做好家庭工作是黨中央交給婦聯組織的重要任務,今年來,市婦聯結合當前我市婦女工作的重點,把握引領服務聯系的職能定位,立足更好發揮婦女在社會生活和家庭生活中的獨特作用,牽頭建立家庭教育聯席會議制度,專題調研全市城鄉家長學校現狀,制訂家長學校建設、家校共育試點方案,評選“最美家庭教育講師”,舉辦家庭教育指導師培訓班,建立家庭教育人才庫。另外,通過打造“智慧婦聯”平臺,建立網上婦女之家,開設網上家長學校,推動建立“全覆蓋、?;?、分層級和多類型”的家庭教育服務體系,打通服務家庭“最后一公里”,開創了我市家庭教育工作新局面,使家庭教育工作走在全省前列。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統