您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 部門動態


市林業局到常德經開區開展服務企業活動

發布日期:2019-11-21 08:06 來源:常德日報 作者:曾玉英 通訊員 熊杰 字體:[ ]

11月18日下午,市林業局負責人帶領相關科室負責同志前往常德經濟技術開發區,與部分市人大代表、園區企業代表和基層林業工作人員進行座談,主動服務企業。

座談會上,市林業局負責人詳細了解了企業在發展建設過程中存在的困難和問題,認真聽取了相關意見和建議,并就相關林業政策法規進行了解讀。對企業提出的困難和問題,林業部門表示,將認真進行研究處理,實行首問負責、缺席審批、“一支筆”審批及林業站“一站式”全程代理服務等便民利民措施,嚴格落實“一件事、一次辦”。全市林業系統行政審批時限進一步壓減,實現林業政務服務提速、提質、提效。

近年來,市林業局圍繞開放強市產業立市大局,在優化經濟發展環境中履職盡責、積極作為,在全市林業系統深入開展“服務基層、服務企業、服務群眾”活動,開展領導對口聯點幫扶企業行動,先后深入企業走訪83次,幫助企業向上爭取項目資金近2400萬元;嚴格落實涉林減費政策,取消育林基金、森林植物檢疫費和野生動植物資源管理費征收,為林業企業、林農減少年成本性開支2000多萬元;創新服務水平,建立和完善林業科技特派員制度,聘請科技特派員和專家48人,組織林業科技服務團隊2個,深入基層開展科技服務工作,深受企業和林農好評。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統