您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 圖片新聞


周德睿在全市開放強市產業立市流動現場會上要求:奮力奪取開放強市產業立市新勝利

發布日期:2019-11-22 07:49 來源:常德日報 作者:葛輝文 焦陽 裴維維 李龍 王明睿 馮順前 字體:[ ]

11月21日,全市開放強市產業立市流動現場會繼續召開。上午,市委書記、市人大常委會主任周德睿,市委副書記、市長曹立軍等全體在家市領導、各區縣(市)黨政主要負責人、相關市直部門主要負責人先后前往常德高新區、桃源縣、桃花源旅游管理區相關企業視察。下午,與會人員在柳葉湖旅游度假區參加會議。周德睿在會上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實中央和省委省政府決策部署,全力以赴強產業、抓項目,促開放、興發展,奮力奪取開放強市產業立市的新勝利,推動常德在高質量發展大道上闊步前進。曹立軍作開放強市產業立市工作報告。市委副書記朱水平主持會議。


考察團一行在湖南響箭重工科技有限公司,視察混凝土泵車項目

今年1至10月,全市新引進、新開工、新投產億元工業項目分別達到185個、84個、57個,有31個世界500強、中國500強和上市公司投資的工業項目落戶常德;產業投資增速達到22.2%,其中高新技術產業投資增長44.5%,工業技改投資增長26.5%,工業投資增長25.7%、居全省第2位。


考察團一行在湖南中聯重科建筑起重機械有限責任公司,視察智能生產線項目


考察團一行在正大國際科技,視察潤滑油產品研發生產項目


考察團一行在常德高新區工程機械配套產業園,視察榮泰機械產品生產項目


考察團在站成運動科技,視察產品展廳和鞋材生產項目


考察團在迪文科技三期,視察22層標準化廠房和顯示屏裝配項目


考察團一行在桃花源旅游景區考察旅游區文旅融合發展示范項目


桃花源古鎮綜藝館表演

周德睿在會上談到,召開全市開放強市產業立市流動現場會,對全市產業項目建設情況進行集中檢閱,目的就是提振信心、提神鼓勁,目的就是互比互學、互促互進,目的就是查找差距、查漏補缺,目的就是加壓加力、加快發展,確??徘渴脅盜⑹姓鉸隕釗朧凳?,確保全年工作有一個好的結局,確保常德高質量發展邁上新的臺階。通過兩天時間的看企業、看項目、看現場,感受到常德產業發展打造了新亮點、蓄積了新動能、展現了新形象、形成了新格局,感受到了開放強市產業立市結出了豐碩成果,展現了大好態勢,形成了濃厚氛圍,贏得了良好口碑。但也要看到常德在產業發展中“一煙獨大”的格局、縣域經濟不強、外向經濟發展水平不高、地域發展不平衡、好項目少、大企業少的情況沒有得到根本改變。


會議現場


周德睿講話

就下階段我市如何圍繞抓產業、上項目,深入推進開放強市產業立市。周德睿強調,站位要更高,產業和項目建設是生命線、是競爭力、是制高點,所有的發展都是建立在產業和項目之上,沒有產業、沒有項目的開放強市產業立市發展戰略就是空中樓閣,全市上下要在抓產業、上項目中,體現態度和決心,體現擔當和作為,體現能力和水平,做到導向更加鮮明、目標更加堅定、氛圍更加濃厚;理念要更新,發展日新月異,情況不斷變化,實踐步步深入,大家要冷靜下來作一些思考,進一步更新理念、厘清思路、改進方法,在抓產業、上項目中,把握好當前與長遠、重點與全面、內力和外力、速度與質量、投入與產出的關系,堅持用新視角洞悉新變化、用新思維把握新規律、用新理念引領新發展,不斷增強抓經濟工作的系統謀劃力、整體把控力和操作執行力;舉措要更實,今年是開放強市產業立市“見成效”之年,明年是“上臺階”之年,面對當前宏觀經濟環境比較復雜,我們抓產業、上項目一定要突出重點、精準施策,一步一個腳印地推進,不能做半點虛功,要著重從放大優勢、補強短板、筑牢平臺、激活要素、創優環境等五個方面發力;作風要更優,開放強市產業立市能不能取得更大成績,關鍵在于各級領導干部,要從根本上解決常德產業發展面臨的問題、補齊發展短板,要求我們各級領導干部必須振奮精神、迎難而上,必須身先士卒、率先垂范,做到有激情、有氣魄、有本領、有定力,帶頭抓招商、帶頭跑項目、帶頭引資金、帶頭興產業。


曹立軍作2019年全市開放強市產業立市工作報告

曹立軍在報告中指出,要進一步堅定開放強市產業立市的信心和決心,各級各部門一方面要樹立信心,要看到常德產業發展的氛圍越來越濃、舉措更加有效、機制更加管用、成效更加顯著,另一方面要牢牢樹立憂患意識,找準問題差距,以更高的要求、更大的力度、更實的舉措,堅決打好開放強市產業立市第一個三年收官之戰;要進一步聚焦開放強市產業立市的重點和難點,各級各部門要進一步增強責任感和緊迫感,聚焦工作重點,集中力量抓好壯大主導產業、強化項目支撐、增強園區實力、提升開放水平、激發創新活力、優化營商環境等六個方面工作,全力推進實施,推動開放強市產業立市各項工作取得突破性進展;要進一步彰顯開放強市產業立市的定力和擔當,要對照開放強市產業立市的安排部署,對照市委、市政府的工作要求,進一步強化責任,勇于擔當,做到保持定力、提升能力、精準發力、執行有力,全力以赴抓推進,凝心聚力抓落實,把工作抓緊抓好抓出成效。


朱水平主持會議


湯祚國宣讀《2019年1-10月全市產業項目建設情況通報》

副市長湯祚國在會上通報了今年1至10月全市產業項目建設情況。

會議還就深入推進主題教育、抓好經濟運行調度、打好三大攻堅戰、保障和改善民生、維護社會大局穩定等重點工作進行了強調部署。

李愛國、沈習淼、胡丘陵、羅翠林、梁仲、羅先東等市領導參加會議。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統