您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市作協第四次代表大會召開

發布日期:2019-11-26 09:06 來源:常德日報 作者:徐志雄 通訊員 章曉紅 字體:[ ]

昨日,常德市作家協會召開第四次代表大會,會議審議通過了市作協第三屆理事會工作報告,審議通過了《常德市作家協會章程(修改草案)》,選舉產生了市作協新一屆主席團。省作協主席王躍文,市委常委、市委宣傳部部長、省作協副主席胡丘陵出席開幕式并講話。

開幕式上,胡丘陵代表市委、市政府和市委宣傳部對大會的召開表示熱烈祝賀,對這些年作家們的辛勤勞動,為常德開放強市產業立市所作的貢獻表示衷心的感謝。他表示,本次大會上,常德市作協由過去的社會團體確定為黨領導下的人民團體,這不僅僅是性質的改變和地位的提高,更多的是市委、市政府與黨中央保持一致,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的具體表現,也是對作協組織與各位作家的厚愛,在全省開了個好頭。對此,他要求,要加強主體建設,解決為什么寫的問題;要堅持正確導向,解決寫什么的問題;要提高藝術水準,解決怎么寫的問題,讓作協成為黨和政府聯系廣大作家、文學工作者、文學社團的橋梁與紐帶,成為作家之間的橋梁與紐帶,真正履行好章程賦予的職責。

王躍文表示,常德市作協的換屆選舉,是常德文學界的一件大事、喜事,也是湖南文學界的一件喜事。他希望常德市作協及廣大的文藝工作者深入貫徹黨的十九大報告和習近平總書記關于文藝工作重要講話精神,牢牢把握文學事業發展的正確方向;凝心聚力,辛勤耕耘,創作出更多更好無愧于民族和時代的優秀作品;充分發揮作協的橋梁紐帶作用,堅實履行職責使命。

會議聽取了市作協第三屆理事會工作報告,總結了過去11年里全市文學創作取得的豐碩成果,提出了今后全市文學事業發展的思路。據統計,11年里,市作協發展會員200余名,推薦加入中國作協22名,加入省作協近百人,團結帶領我市廣大作家堅持深入生活,扎根人民,熱情謳歌常德改革和發展的新成就,文學創作碩果累累,各類作品精彩紛呈,文學活動有聲有色,主題教育學習效果明顯。

會議選舉產生了市作協新一屆理事30人,主席1人,名譽主席5人,副主席8人,秘書長1人?;嶸閑亮爍弦槐滄骷業鬧戮蔥?,并為名譽主席頒發聘書,新當選的市作協主席周碧華致閉幕辭。

 

(責任編輯:陳奇)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統