您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


市領導調度全市青少年體育工作

發布日期:2019-11-27 07:58 來源:常德日報 作者:王敏 字體:[ ]

昨日下午,全市青少年體育工作暨備戰省十四運會工作會議在市體育運動學校召開,副市長涂碧波出席會議并講話。

近年來,全市青少年體育工作著力陽光體育運動、體育后備人才培養、競技體育發展、體育網絡體系建設等,成效顯著。目前,全市開展的青少年運動項目共22個大項,全市常年性參與運動鍛煉和活動的中小學生實現全覆蓋;第十三屆全運會我市獲5金1銀4銅的好成績,省十三運會我市獲金牌72枚,賽會成績保持在全省前四強。省十四運會將于2022年在岳陽市舉行,我市相關部門正從招生選材、集中訓練等方面扎實推進各項籌備工作。

涂碧波強調,少年強則國強,青少年體育是群眾體育和競技體育的結合部,體現了一個地方的精氣神和整體實力,各相關部門要給予大力支持。堅持體教融合,大力推進青少年體育工作,堅持把學生健康放在中心位置,持續推進全民健身進校園,加強學校青少年業余訓練工作,完善青少年體育工作體系。加強體育后備人才培養,有序推進省十四運會備戰工作,加強少兒業余體校建設、人才選拔輸送,加強場館設施建設、運動員文化教育保障,做大做強體育傳統項目學校,力促單項體育協會轉型升級。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統