您當前所在的位置:首頁
> 常德資訊 > 常德要聞


全市今年發放6個月價格臨時補貼

發布日期:2019-11-27 08:00 來源:常德晚報 作者:吳瓊敏 通訊員 覃?;?!--<$[信息作者]>end--> 字體:[ ]

11月19日,市發改委、市民政局、市財政局、市人社局、市退役軍人事務局、國家統計局常德調查隊聯合發出《關于對全市低收入群眾發放9月份價格臨時補貼的通知》,至此,全市今年已發放6個月價格臨時補貼,總金額達2129.38萬元,惠及群眾133.05萬人次。

受“非洲豬瘟”疫情及今年2月份以來南方持續陰雨天氣影響,我市4月份居民消費價格指數中食品價格指數同比上漲4.8%,根據《湖南省社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制實施細則》的規定,我市自今年4月起,已連續5個月啟動價格臨時補貼,對低保對象、特困人員、享受國家定期撫恤補助的優撫對象、領取失業保險金人員發放價格臨時補貼。4至8月,全市累計發放價格臨時補貼1726.12萬元,累計發放110.65萬人次。

受豬肉價格的影響,作為替代品的其他肉禽水產也價格普漲,對群眾生活產生了較大影響。據國家統計局常德調查隊提供的數據,9月份食品價格指數同比漲幅為14.8%。根據《湖南省社會救助和保障標準與物價上漲掛鉤聯動機制實施細則》的規定,并報請市政府同意,對全市2019年9月份登記在冊的優撫對象、城鄉低保對象、特困人員、領取失業保險金人員、高校貧困生,按18元/人的標準發放9月份價格臨時補貼。與以往不同的是,9月份我市將高校貧困生納入了價格臨時補貼范圍,增加高校貧困生4077人,發放人數達到224036人,9月份應發放金額為403.26萬元。


(責任編輯:晏紫卉)

【打印本頁】【關閉窗口】

分享到:

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統